martes, 26 de marzo de 2013

Napolitanas rellenas de chocolate

Para crear estas ricas napolitanas rellenas, necesitamos...


Ingredientes: 
-   1 lámina de hojaldre
-    Un poco de azúcar glas
-   Chocolate para el relleno
-   Virutas de chocolate para decorar


Preparación:

  1. Espolvoreamos encima de la tabla antihaderente un poco de azúcar glas. Colocamos encima la lámina de hojaldre y echamos por encima de ella, otro poquito de azúcar. Así nos quedará nuestra masa de hojaldre dulce =)
  2. Estiramos bien con el rodillo para que el azúcar se impregne en la masa.
  3. Añadimos el chocolate en el centro de la masa con la ayuda de una cuchara sopera y vamos extendiendo bien para que quede bien repartido.
  4. Doblamos la masa: desde la esquina al centro (justo donde está el chocolate) y desde la otra esquina al centro (justo donde está la masa que acabamos de poner).
  5. Cortamos la masa con un cuchillo bien afilado, para que el corte sea limpio. Yo siempre hago 6 cortes, porque hago las napolitanas pequeñitas, para que salgan más. Si las queréis más grandes cortáis 4 trozos.
  6. Las metemos al horno a 180 ºC. El tiempo exacto no se deciros, dependerá de cada horno, Yo voy mirando y cuando las napolitanas hayan crecido y tengan un aspecto dorado, ya están listas para sacarlas.
  7. Las decoramos con virutas de chocolate. Y... listas para comer!!!





Mis primeros Cupcakes

¿Qué apetece por la tarde con un buen café? ..... Unos ricos Cupcakes.

Y así fue como me animé a prepararlos, para acompañar mis tardes con un buen dulce.

Os dejo aquí la receta y espero que os animéis a hacerlos. Si necesitáis algo, no dudéis en preguntarme ; resolveré vuestras dudas encantada.




Ingredientes (12 cupcakes)
-   125 g. mantequilla                          
-   125 g. harina con levadura
-   125g. azúcar extrafino                          
-   75 g.  pepitas de chocolate
-   2 huevos M                                            
-   1 cucharadita de leche (opcional)
-   1 cucharadita azúcar avainillado

Preparación:
1.  Precalentamos el horno a 180º C. En una bandeja de magdalenas ponemos los  moldes de papel
2.  En un bol, mezclamos con la batidora la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
3.  Añadir los huevos y el azúcar avainillado.
4.  Tamizar la harina e ir incorporándola a la mezcla poco a poco. Añadir las pepitas de chocolate.
5.  La preparación debe quedar densa pero fluida. Si está un poco seca, es el momento de añadir el poquito de leche.
6.  Disponer la mezcla en los moldes de papel. Recordad que solo deben estar llenos hasta 2/3 partes.
7.  Por último, hornear entre 12 y 30 minutos (dependiendo del tamaño) hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar por completo antes de decorarlas


  • Para decorarlas: Buttercream 

Ingredientes:
-   350 g. azúcar glas                            
-   175 g. mantequilla con sal                  
-   1 cucharadita de azúcar avainillado
-   2 cucharadas de agua

Preparación: 
1. Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla reblandecida.
2.  Batir y añadir el agua y el azúcar avainillado.
3.  Mezclamos hasta conseguir una masa pálida, blanda y esponjosa.
4.  Colocar una boquilla en forma de estrella en la manga y rellenarla hasta la mitad. Enrrollar el final de la manga para que la crema no se salga.
Consejo: Podemos poner una pinza al final de la manga, así nos aseguramos de que la buttercream no se salga por arriba.

Por encima podemos añadir lo que más nos guste: virutas de chocolate, virutas de colores, perlitas, lacasitos...



Y estos son mis primeros cupcakes. 

Galletitas

Desde Diciembre, no había vuelto a hacer galletas. Tenía que volver a ponerme y después de 3 meses volví a intentarlo. Me animé y quise comprobar que aun me acordaba como se hacía tanto la masa, como la glasa y el resultado fue el esperado; incluso me arriesgo a decir que esta vez salieron mucho mejor que las primeras. Supongo, como se suele decir que... La práctica hace al maestro. Espero poco a poco ir aprendiendo y así poder enseñaros mis pequeñas creaciones.

Esta vez, no había ningún motivo por el cual hacer las galletas, pero a mi no me hace falta motivo alguno jejeje. Elegí unos cortadores de flores que he comprado este mes. Es un pack de diferentes tamaños, de la marca Ibili y aproveché para usarlos.(Os recomiendo esta marca, tienen buena calidad-precio.)

He querido probar un poco de todo: tintar la masa, hacer marmolado, puntos, letras...así voy usando diferentes técnicas que es como realmente se aprende. ah!! se me olvidaba: he usado unos moldes de silicona para hacer los botones, el camafeo y un sello para hacer la margarita. Eran de fondant de chocolate blanco que mmmm está riquísimo.

Os dejo unas imágenes para que veáis el resultado :







Galletas Navidad 2012

Después de hacer el curso y aprovechando que en unas semanas llegaba la Navidad, había que hacer lo más difícil: hacer sola las galletas.
Lo primero es organizar todo bien, es esencial o al menos cuando empiezas que parece todo un caos. Busqué cortadores y me puse a imaginar como quería mis galletas, que colores que adornos....
Después de comprar todo lo necesario, que parece que no; pero es mucho (ingredientes, cortadores, colorantes, mangas pasteleras, boquillas, biberones y otras cosas...) y más cuando aun no tienes de nada jejej; pues llegaba el paso de ponerse con las manos en la masa.

Hice para Navidad unas pocas y volví a repetir para comenzar el Nuevo Año con unos días dulces =)

Y después de todo el trabajo, todas las preguntas sin respuestas, probar y a ver que salía...
Este fue el resultado:

 Preparé para Navidad 16 galletitas: campanas, estrellas, árbolitos y trineo.

Y para decorarlas: glasa y fondant

Y como yo,  mis galletas se convierten en galletas viajeras... Se fueron directamente a Madrid donde pasé la Navidad







Y estas son las que preparé para el Año Nuevo, que también como las anteriores fueron galletas viajeras. Estas se fueron hacia Almendralejo.