Ingredientes:
Son muy importantes a la hora de hacer nuestra masa para cupcakes. Importante que sean de buena calidad.
- Harina: No hace falta que sea de repostería, podemos utilizar la de trigo normal.
- Levadura: en polvo, tipo Royal para que nuestra masa suba.
- Azúcar: para la masa de los cupcakes podemos utilizar azúcar blanco normal, pero para las coberturas del cupcakes mejor azúcar glas (es más fino y no notaremos los granitos de azúcar). En algunas recetas podemos usar azúcar moreno, dando matices más caramelizados a nuestra masa y quedando de un color más oscuro.
- Mantequilla: puede ser con sal. Utilizad una de calidad, es esencial para que nuestra masa quede rica.
- ¡¡¡Importante!!! Tamizar siempre la harina y la levadura para que quede más esponjosa la masa. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Mezclar los ingredientes secos antes de unirlos con los ingredientes húmedos.
Para hacer nuestra masa no es necesario un súper robot, ni una KitchenAid; podemos hacerla con cualquier batidor o unas simples varillas eléctricas.
Horneado:
No sólo es importante comprar ingredientes de calidad, echar la medida que nos indique la receta; también un buen horneado hará que nuestro cupcakes queden tiernos, ricos, perfectos!!
- Para que sean planos y luego nos vengan perfectos para decorar, tenemos que hornearlos a 170º - 180º y sin ventilador. Si el horno no tiene esta opción bajamos la temperatura a 160º.
- El tiempo de horneado unos 18-20 minutos dependerá del tamaño de los cupcakes o del horno. Yo lo que hago, es a los 15 minutos, pinchar el cupcakes con un palillo en el centro y si sale limpio, están listos sino los dejamos unos minutos más.
- Para que salgan iguales todos nuestros cupcakes, ponemos las cápsulas de papel en una bandeja de cupcakes. Cuando los saquemos del horno, los dejamos 5 minutos más o menos porque estarán tiernos y hay que tener cuidado.
- Los dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
PREGUNTAS:
- Quiero que mis cupcakes sean de colores ¿Cómo puedo teñirlos?
- Teñimos nuestra masa con colorante en pasta, que no se altera el color cuando horneamos.
- Cuando saco los cupcakes del horno, las cápsulas quedan grasientas ¿Qué pasa?
- Tenemos que comprar cápsulas de buena calidad, sino cuando las horneemos se quedan grasientas. No es culpa ni de la masa ni del horneado.
- He hecho cupcakes y me ha crecido muchísimo la masa ¿Qué puedo hacer?
- No llenes las cápsulas mas de 2/3 partes. Si las llenas más de la cuenta quedará la masa muy alta y para decorar tendremos que cortar el copete.
Si tenéis alguna otra pregunta no dudéis en hacerla. Si os puedo ayudar, lo haré encantada.
Piensa en dulce...
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